2005年中途入社。店長兼愛知エリアマネージャー職。尾藤オーナーとは修業時代からの付き合いのベテラン社員。若い社員の兄貴分。
一店舗の店長と、エリアマネージャーを兼任しています。お店では、スタッフの採用から教育、売上管理、衛生管理などを任せられています。また、愛知の店舗のエリアマネージャーとして、まだ経験の浅い店長のお店をサポートしています。
尾藤オーナーが独立する前の修業時代に、当時学生だった私は、同じ店舗でアルバイトをしていました。就職を機にアルバイトを辞めて、エンジニア職をしていたのですが、もっと人と関わり合う仕事の方が自分には合っているのではないかと考えていました。そんなとき、独立した尾藤オーナーから多店舗化のために力を貸してくれと、声をかけられました。
尾藤オーナーと関わってきた優秀な人材が沢山いたにも関わらず、一番最初に私に声をかけてくださったことが、とても誇らしく思いました。ぜひ力になりたいと思い、すぐ浜松に行く決意をしました。
一店舗の業務全てを任せられているので、自分の作りたいお店作りが出来ることです。もちろん、やるべき事が多くて大変ですので、スタッフに仕事を教えて出来るようにしてもらう必要があります。一生懸命教えたスタッフが成長して、活躍する姿を見るのが何よりも嬉しいですね
様々な年齢のスタッフが活躍していますが、みんなとても仲が良く、チームワークは抜群です!もちろん、お店のルールを守り、お互いを尊重し合っているからこそ、良好な関係でいられます。そういう環境でなければ、店舗の理想や、目標を達成することが出来ないため、職場の雰囲気というのは、とても大切な要素だと思います。
私は、学校を卒業後に大手コピー機メーカーに就職したのですが、学生時代アルバイトをしていた飲食業界に戻ってきました。その経験から、自分にとってどんな職種が性に合っているかは、やってみないと分からないということ、成熟した大企業よりも、成長途中の若い企業の方が、成果が認められやすい、ということを実感しました。当社では、チャレンジ精神旺盛な若いスタッフが活躍できる環境と、評価の仕組みが整っています。熱い気持ちを持った学生の応募をお待ちしています。
2012年高卒新卒入社。20歳で店長に抜擢され、店長を歴任する若い世代のエース。店長職をしながら、さらに上の管理職に就くため日々精進中。
一店舗の店長をしています。厨房でカレーを作ることが多いですが、ホールに出てお客様と接する機会も多いです。あとは、新しく入ってきた新人の子に仕事を教えたり、お店の売上目標のためにお客様にオススメするPOPを作成したり、事務的なこともしています。
実は昔からカレーがそれほど好きではなくて…たまたま近くにあったインドカレー屋さんに友達と初めて行ったときに、カレーってこんなに美味しいんだと思って。ココイチじゃないんですけど(笑)もともと工場を就職先として考えていたんですが、求人票を見ているときにたまたま、ココイチという聞いたことのあるカレーチェーン店があったので、興味を持ちました。接客もあまりしたことが無く、自分自身もとても人見知りな性格だったので、それを変えたかったというのも理由の一つです。
厨房でも、ホールでも、どちらもお客様よりお褒めの言葉をいただけることが自分にとっては一番のやりがいだと思いました。たとえば、お客様がアンケートハガキでご意見を書いてくださることがあるのですが、それに私の名前を名指しで一番良かった店員さんとして書いてもらえたり、自分の作ったカレーを「美味しかったよ!また来るね」と言ってもらえたりする事がとてもモチベーションに繋がります。常連のお客様が、私が異動した先のお店まで「お兄さんに会いに来たよ」と言ってご来店くださったことも、とても嬉しかったですね。
頑張れば頑張るほど、それを認めてくれて、年齢やキャリア関係なく役職を上げてくれる会社です。
この会社は、自分の頑張りや結果をきちんと認めてくれるので、とてもありがたいです。
おかげさまで、私も弱冠20歳で店長にしていただけました。
あと、とても世話を焼いてくれる先輩がいる事も救いでした。叱る時は厳しかったですが、いろんな事を自分の時間を犠牲にして教えてくれました。働くスタッフたちは個性が強い人が多いのですが(笑)、みんなお互い助け合い、時には切磋琢磨しながら楽しく仕事をしています。
現在は店長として接客や調理など、経験0からのスタートでした。「やったことがないからやめよう」、ではなく、「やったことがないから一度やってみよう」とぜひ考えてみてください。
2007年パートとして入社。現在岡崎牧御堂店にて、パートながらその実力を買われ、従業員の育成や店舗業務のマネジメントにも着手。裏店長としてスタッフを支える。
接客業ですので、お客様と接することが仕事です。ただしお客様は100人100様です。1人1人のお客様に喜んで頂くために何が出来るのかと追求し続ける奥の深い仕事です。また、岡崎牧御堂店のスタッフの育成や管理面においても携わらせて頂いています。
求人誌を見て決めました。飲食業の求人が多い中、毎日自分が食べても飽きないものと考えた結果、ココイチに応募させて頂きました。
お客様に「同じココイチでもここが一番美味しい」「あなたの笑顔を見ると元気になる」と言って頂けるととても嬉しいです。直に言葉をかけて頂いたときに、やっていて良かったと思いますし、さらにやる気になります。
社員とかアルバイト、男性、女性、分け隔て無くやりがいを与えてくれ、また、その頑張りを認めてくれる会社だと思います。私のようなアルバイトにも責任のある仕事を与えてくれ、必ず一つ一つに対し評価してくれます。「あなたが必要です」と声に出して伝えてくれる素晴らしい会社だと思います。
人は生きるために働きます。ですが、どうせ働くのなら、楽しんで、必要とされて働きたいものです。アクセルワンはその両方を与えてくれる会社であると思います。皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています。
2011年大卒新卒入社。大学時代に弊社店舗にてアルバイト経験後、卒業後に事務局の正社員として入社。現在、社内唯一の女性管理職を務める。
大まかに2つの業務があります。1つめは、お店の衛生巡回や監査巡回など、主に店舗管理のチェックにまわる管理業務。2つめは、正社員の採用活動や新入社員、新人アルバイトの育成などの人材採用・教育業務です。他にも、店舗で使用する販売促進のツールを作成したり、イベント企画を主催したり…もちろん、店舗にも制服を着てシフトインしますよ。いろんな事をやらせていただいているので、飽き性の私にはピッタリです(笑)
もともと学生時代に、アクセルワンのお店でアルバイトをしていました。そのときに、接客ってこんなに楽しいんだ!ということを教えてもらったんです。自分たちの工夫次第で、売上が伸びていくのも、学生ながらに商売の面白さを感じていたと思います。そして一番は、やはり尾藤オーナーをはじめ、尊敬できて一緒にこれからも働きたい!と思える仲間と出会えたことが大きいですね!
飲食店というのは、当たり前ですが消費活動が非常にコンパクトです。お客様がご来店され、食べたいものをその場で注文する。そしてその場で調理し、提供して召し上がって頂く。そしてお客様の「美味しかった!」という声も聞ける。どの企業でも「お客様」という存在はあると思うのですが、ダイレクトにお声をかけて頂ける機会が多いというのは本当にやりがいがあります。人と人との繋がりが、あたたかく繰り返される素敵な仕事です!
義理人情に「熱い」会社です。困ったときには誰かがすぐに手を差し伸べてくれる。その代わり、自分も他の困った人を見つけたときは、すぐに助けてあげる。そんな当たり前のことが、当たり前に出来る人が多いですね。私たちの仕事は「人」で成り立っている職業です。お客様にとってどうか?一緒に働くスタッフが働きやすいか?など、いつでも相手側に立って考えるクセがあるからこそ、スタッフ同士のチームワークが抜群なのかもしれません。
みなさん、個性が強くて大変ですが(笑)
私は幼い頃、絵を描くことが好きだったので、漫画家やデザインなどの仕事がしたいと思っていました。大学生の頃、家庭教師のアルバイトを通じて、人に教える喜びを知り、教育者にもなりたいと思ったことがあります。そして現在、会社のパンフレットをデザインしたり、新入社員を教育する立場にあります。…そう、夢はすべて叶ってしまいました。専門職ではなくても、中小企業というのはマルチに活躍できる機会が多くあるのです。ぜひ視野を広げ、自分が活躍できるステージを探してみてほしいと思います!
ホールとキッチンは別の人、洗い場は下っ端…そんな区別はまったくありません。ポジション固定せず、皆さんには接客も、調理も、店舗管理もすべてチャレンジしていただきます。それぞれの得意なことを活かして、チームワークでお店を運営しています。
当社では、あなたのライフスタイルに合わせて3つのコースをご用意しております。どうせなら出世して上にいってやる!という方は、幹部候補を育てる一般コース。自宅から通勤できて、マイペースにやっていきたい、という方はAタイプコース。いつかは独立して、自分でお店を経営したい!という方は独立コース。あなたは、どれにしますか?
当社は各種手当や社会保険、その他福利厚生を完備しております。社員寮もあるので、異動後も安心。
もちろん、交通費や残業代もきっちり支給されます。
入社後は、教育担当者がしっかりサポート。店舗研修だけでなく、事務所にてクレーム講習や、グループディスカッションなども行い、知識と技術の両面でフォローアップしていきます。学生だった方には、ビジネスマナーや社会人としての基礎も、講習で取り扱います。先輩たちも、教育熱心!面倒見が良い人ばかりなので、スキルアップも早い!また、ほとんどの方が未経験で入社しています。イチからマンツーマンで丁寧に指導しますので、ご安心ください。
当社は長年勤めただけで勝手に役職や給料が上がる訳ではありません。だからこそ、入社したてでも、どんどん上に上がれるチャンスがあるんです!あなたが目標に向かって頑張った分、評価させていただきます。毎月査定があるので、スピード出世も夢じゃない!
夏休み期間には、全店のパートアルバイトさんたちが集まって大交流会!
パートさんたちのお子様やご家族も集まって、大人数でわいわい賑やか。場所は浜名湖が目の前という最高のロケーション!マリンスポーツもできます。
毎年、浜松の児童養護施設でカレーの無料配布のボランティアを行っています。
地元の新聞にも取り上げられたこともあるんですよ。
ちびっこたちにお菓子まきをしたり、サンタさんの格好をしたりしてふれあいます。元気いっぱいの子どもたちに、いつも元気をもらっています。
1年に1度、全店対抗でナンバーワンのお店を決める「アクセルグランプリ」を開催しています。運営、衛生、清掃などの分野で外部の方をお招きし、お客様目線で審査を行います。
もちろん、アクセルワンの目指すレベルに達していないお店は失格!みんなで楽しく競い合って、上を目指します。
見事優勝すると、豪華なご褒美をゲットできます!
お電話、メール、当サイトのお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
電話:053-415-9411(不在時 080-8834-2370 / 総務部人事担当 重田)
メール:axlone@tuba.ocn.ne.jp
お電話の場合は、「ホームページを見て」とおっしゃっていただけるとスムーズです。(担当 重田まで)
採用試験前に、一度当社の経営する店舗を利用し、職場見学をしていただきます。同時に、人事担当者が立ち合い詳細を説明させていただきます。
一次試験:筆記試験(一般常識)、面接 → 最終試験:適性検査、社長面接 → 合否
入社後は、事務所にて基礎知識などの講習→店舗にて店舗業務研修となります。
※まずは研修からスタートします。研修期間は時給制で勤務していただきます。研修課程が修了し、課題クリア後正式に正社員とさせていただきます。
仕事内容 | 調理、接客、人員管理、仕入などを含むトータルマネージメント |
---|---|
求人対象 | ・18歳〜35歳以下の方(キャリアアップを考慮) ・長期勤務できる方(短期及び期間限定は×) ・要普通自動車免許(AT限定可) ・学歴、経験不問 ・人と接することが好きな方、向上心のある方、明るい方、一生懸命取り組める方 |
雇用形態 | 正社員(アルバイトに関しては、各店舗に直接お電話ください) |
勤務地 | 浜松三島店、岡崎牧御堂店、ラウンドワン豊橋店、イオンタウン大須賀店、磐田鳥之瀬店、浜松柳通り店、浜松西インター店のいずれか(希望地考慮) |
社員区分 | ①一般コース(スーパーバイザーコース、事務局コースに分岐) …当社の幹部候補社員。店舗間の異動有。 【スーパーバイザー(SV)コース】 経営者の右腕となり、複数店舗を管理する。各店長と協力し売上対策をしたり、新規出店などに尽力。 【事務局コース】 店舗経験を経たあと、事務処理や求人、販促物作成など多岐に渡り店舗支援を行う。 総務部管理課、総務部人事課に分岐する。 ②Aタイプコース …異動が原則無く、自宅から通勤できる範囲に配属。拘束時間や休日が幹部社員より考慮されている。 ③独立コース …当社で修業し、一定の等級と条件を満たしたら自分の店舗を持つことが出来る。 |
勤務時間 | 11:00〜24:00の間で交替制(シフトによる)、時間外労働月平均10〜25時間程度(目安) |
給与 | 22万〜55万(月給例、賞与含まず) Aタイプコース:基本給¥190,000〜¥220,000+諸手当(残業代、交通費など) その他コース:基本給¥200,000〜¥400,000+諸手当(残業代、交通費など) |
休日 | 4週8休制 / 年間休日105日 / 休日希望考慮 / リフレッシュ休暇制度有 |
有給休暇 | 6か月経過後10日、最大20日(年間) |
福利厚生 | 社会保険完備(雇用、労災、厚生、健康)、退職金制度有、社員寮有、制服貸与、食事補助有 交通費支給、駐車場有、時間外労働及び休日出勤時手当有 |
手当 | 扶養手当、住宅手当、通勤手当、食事手当 |
賞与 | 年2回(コース、成績により個人差有) |
評価 | 等級制(コースによる)、毎月等級評価 |